التشيز كيك والجلي يُصنّف كل من التشيز كيك والجلي من ضمن الحلويات الصيفيّة البارده
فالتشيز كيك البارد هو من الحلول السهلة لمقاومة حر الصيف والجلي لاحتوائهما على نسبة عالية من السوائل يعملان على إنعاش الجسد، كاسات التشيز كيك بالجيلي..
المقادير :
400غرام من البسكويت المطحون.
ثلاثة أرباع الكوب إصبع زبدة مذوبة.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
كوبان من الجبن الكريمي.
علبة حليب مكثف مُحلّى.
ربع كوب من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ظرف جيلاتين، أو ملعقة كبيرة من الجيلاتين.
مغلف جيلي من الفراولة.
طريقة التحضير:
نطحن البسكويت ناعماً ثمّ نضيف له الزبدة المذابة والسكر. نخلط المكوّنات حتى تتجانس، ثمّ نضعها في كاسات تقديم زجاجية مرتبة او صينيه نضع الكاسات على جنب ونباشر بصنع طبقة الجبنة. نضع الجبن الكريمي في وعاء الخلاط الكهربائي ونخلط حتى يصبح كريمي. نضع الحليب المكثّف المحلى تدريجياً مع الخلط المستمر. نذوب الجيلاتين بالقليل من الماء المغلي ونضيف للمزيج. نضيف عصير الليمون مع الفانيليا ونخلط من جديد. نوزّع طبقة الجبن بالتساوي في الكاسات فوق البسكويت. نضع الكاسات في الثلاجة مدة ثلاث ساعات حتى يتماسك.((( ويمكنك سيدتي استبدال الطبقه الثانيه #الجبن الكريمي كامله بكريمة الشانتيه لكن بذالك توضع الكريمه الطبقة الاخيرة ويصبح الجلي الطبقة التانيه ))) نذوّب الجيلي في الماء المغلي ونتركه حتى يبرد، ثمّ نسكبة بحذر فوق التشيز كيك. ندخل الكاسات إلى الثلاجة من جديد لساعتين أخرتين..
وصحه وهنا ♡ ♡
السبت، 4 يونيو 2016
طريقة التشيز كيك بالجلي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة
(
Atom
)
رااااااااااائع
ردحذف