المقادير :
2كوب دقيق أبيض
كوب دقيق سميد ناعم (دقيق البسبوسة )
نصف كوب سمنة
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة خميرة جافة
كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة سكر
القطر:
2كوب سكر +كوب ماء +ملعقة كبيرة جلوكوز+ فانيليا +ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير :
نضع الدقيق العادى مع دقيق السميد مع الخميرة الجافة مع السكر ونعجن بالماء الدافىء حتى تصير عندنا عجينة متماسكة
ولو العجينة أحتاجت شوية ماء نزود حتى تصير لينة قليلا ومتماسكة
ثم تقطع قطع متساوية ونبرومها على شكل بيضاو ى ثم تبطط قليلا
مع ملاحظة الضغط على الفتحة بعد تدويرها حتى لا تفتح اثناء القلى .
ثم نحضر مبشرة ثم نلف القطعة اللي قطعنها من الرول على المبشرة .
لتأخذ شكل الاخرم اللي عليها
ثم تقلى القطع فى زيت غزير ساخن حتى تحمر ثم ترفع وتوضع على كلينكس مطبخ .
وتسقى بالشربات البارد
لعمل القطر:
نضع السكر والماء على النار ويقلب حتى يذوب السكر ثم عند قرب الغليان نضع الجلوكوز ونقلب ويترك الشربات يغلى على نار هادئة 5 دقائق ثم نضع الفانيليا وملعقة عصير الليمون ونطفى علية ويرفع من على النار ويترك ليبرد ...
وصحه وهنا ♡
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق