المقادير:
للحلوى :
3 أكواب من الماء
كوب ونصف من السكر
كوب من السميد
كوب من الجبن الموتزاريلا المبشورة
ملعقة من المستكة
للزينة :
نصف كوب من الفستق المطحون
عدد من كرات البوظة العربية "آيس كريم" فانيليا ومستكة وفستق
نصف كوب من جوز الهند
كوبان من القشدة
كوبان من الحليب المركز
3 ملاعق كبيرة ماء ورد أ ماء زهر
4 ملاعق كبيرة نشا
لشراب السكر :
4 أكواب من السكر
2 كوب من الماء
عصير نصف ليمونة طازجة
يمكن زيادة الكمية حسب كمية الحلوى، ولكن معيار السكر هو ضعف معيار الماء، ويوضع على نار هادئة حتى يصبح بالسمك المراد.
الطريقة:
1- حضري الحشو أولًا بخلط الحليب وماء الورد، ثم وضعه على النار وتذويب النشا في بعض الماء البسيط مع إضافته تدريجيًا مع التحريك.
2- استمري في التحريك حتى لا يتكتل حتى يصبح المزيج أشبه بالمهلبية واتركيه ليبرد
3- حضري الشربات أو القطر "شراب السكر" واتركيه ليبرد
4- ابدئي في إعداد حلوى الجبن بغلي الماء والسكر معًا
5- أضيفي الجبن والسميد بالتدريج مع التحريك المستمر والجيد
6- بعد أن يصبح سميكًا أطفئي النار، واتركيها حتى يبرد ويصبح متماسكًا أشبه بالعجين
7- افرديها بعصا العجين ثم قطعيها إلى مربعات
8- أمسكي كل مربع وافرديه بين ورقتي خبز بالنشابة "عصا العجين" حتى تصل لسمك رقيق مناسب
9- قومي بحشوها بالحشو المسبق التحضير ومعه بعض المكسرات أو الفستق ثم لفيها كما السويسرول، ويمكنك لف البعض دون حشو
10- صبي عليها شراب السكر ورشي الفستق ويمكنك عند التقديم وضع كرات الآيس كريم مع الفستق
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق