اسهل واسرع الوصفات : طريقة عمل الملبن التركي

الخميس، 26 مايو 2016

طريقة عمل الملبن التركي

المقادير :
4اكواب  من السكّر النّاعم.
ملعقة ونصف من عصير الّليمون الطّبيعي.
ثلاث ملاعق كبيرة من الجيلاتين.
كأسان من دقيق الذّرة( النّشا).
ملعقة صغيرة من كريمة التّرتار.
ملعقتان ونصف من ماء الزّهر.
ملوّن طعام زهريّ وأصفر وبرتقاليّ حسب الرّغبة.
كأس سكّر بودرة.
أربعة كؤوس من الماء.
مكسرات حسب الرغبه

طريقة التّحضير:

أحضري وعاءً عميقاً يتحمّل الحرارة العالية، ثمّ أضيفي مقدار كأسين من السكّر النّاعم مع مقدار كأسين من الماء على نار عالية، ثمّ حرّكي واتركي السكّر يغلي لثلاث دقائق، حتّى يذوب بشكل كامل. أضيفي عصير الّليمون وحرّكي الخليط حتّى يغلي مرّةً أخرى، مع التّحريك المستمرّ من وقت لآخر. أحضري وعاءً آخر وضعي فيه كلّ من نشا الذّرة، والجيلاتين، وكميّة الماء المتبقّية، ثمّ حرّكي الخليط جيّداً وضعيه على نار هادئة حتّى يتكوّن لديك عجينة متماسكة وذات قوام كثيف. أبعدي الوعاء عن النّار، ثمّ أضيفي الخليط الذي حضّرناه مسبقاً والمكوّن من السكّر والماء إلى خليط النّشا، وحرّكي الخليطَين معاً بشكل سريع حتّى تتجانس المكوّنات جيّداً وتصبح ذات لون موحّد. ضعي الخليط على النّار مرّةً أخرى حتّى يغلي لمدّة عشرين دقيقة مع التّحريك المستمرّ. أضيفي ماء الزّهر أو الورد حسب الرّغبة على الخليط وحرّكيه جيّداً بعد أن تبعديه عن النّار. اقسمي الخليط لعدّة أقسام حسب عدد الألوان المرغوب في تحضيرها، ثمّ حرّكيه حتّى يتجانس مع الّلون. اخلطى المكسرات ، جهّزي صينيّةً مفرودةّ بسمك 2سم، ثمّ ضعي ورق زبدة وادهني الصّينيّة بالقليل من الزّيت النّباتيّ، ثمّ اسكبي الخليط فيها واتركيه ليبرد في درجة حرارة المطبخ، بعد ذلك ضعيه في الثلّاجة لمدّة يوم كامل حتّى تتماسك الحلوى وتصبح جاهزةً للأكل. رشّي سطح نظيف بسكّر البودرة الذي يُفضّل شراؤه من السّوبر ماركت، وذلك لأنّه يحتوي على نسبة من النّشا التي تحافظ على رطوبة الحلويّات، ثم اقلبي الحلوى وقطّعيها على شكل مكعّبات متوسّطة الحجم، واغمسيها بسكّر البودرة. ضعي الملبن في طبق التّقديم ورشّي عليها القليل من جوز الهند النّاعم حسب الرّغبة والقليل من السكّر النّاعم أيضاً. اخلطي الألوان مع بعضها البعض بطريقة مميّزة للحصول على طبق شهيّ ذو شكل جذّاب .....
وصحه وهنا ♡

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق