اسهل واسرع الوصفات : طريقة الكريم كراميل بالشوكلاته

الاثنين، 30 مايو 2016

طريقة الكريم كراميل بالشوكلاته

المقادير:
نصف كوب سكر.
اتنين معلقة صغيرة فانيليا.
اربع صفار البيض.
اتنين بيضة كاملة.
ثلاث معلقة كبيرة كاكاو خام.
اتنين كوب حليب

مقادير صلصة الكراميل:
نصف كوب سكر.
ربع كوب ماء.
عصرة ليمون.

الطريقة:
– ضيفي السكر والماء في وعاء طهى صغير على نار متوسطة مع التقليب حتى تمام ذوبان السكر وقلبيها حتي حصلي على لون كراميل فاتح وضيفي الليمون وارفعيها وصبيها في القوالب فورا واتركيها لتبرد .
-  اضربي صفار البيض جيدا ثم ضيفي السكر والفانيليا والبيض الكامل وخفقهم جيدا جدا.
- في نفس الوقت اغلي الحليب جيدا مع الكاكاو ثم ضفيه علي مزيج البيض والسكر مع التقليب بشدة حتي لا يستوي البيض ثم صفيه علي مصفاة سلك تحسبا لأي تكتلات من البيض ثم صبه علي القوالب فوق الكراميل حتي 3/4 القالب .
– حضري صينية فرن ورصي بها قوالب الكريم كراميل ثم ضعيها في الفرن ثم املئي الصينية بالماء المغلي حتي يصل ارتفاع الماء لنصف ارتفاع القوالب ويدخل فرن وسط ل20 دقيقة او حتي ينضج.
- اتركي ليبرد وقلبي في اطباق التقديم،

وصحه وهنا♡

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق