المقادير :
مقادير الكراميل :
_ ثلثين كوب سكر
مقادير الكريمة
_ بيضتان :
_ كوب حليب :
_ نصف كوب سكر :
_ كيس فانيليا :
مقادير الكيكة
_ بيضتان :
_ ثلاث أرباع كوب زيت ذرة أو عباد الشمس :
_ ثلاث أرباع كوب حليب :
_ نصف كوب سكر :
_ كوب دقيق :
_ ربع كوب كاكاو :
_ 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر :
_ كيس فانيليا :
_ 2 قالب كيك ( صينية الكيكية ) واحدة وسط و صينية أخرى أكبر من الأولى .
الطريقة :
_ أولا : الكراميل .
نضع ثلثين كوب سكر في مقلاة على نار هادئة ونتركهم إلى أن يذوب السكر و يصبح لونه بني وسط من دون أن يحترق يجب الإنتباه جيدا .
بعد أن يجهز الكراميل يصب في الصينية المتوسطة ونحرك الصينية إلى أن يملأها الكراميل كلها و نترك الكراميل على جنب إلى أن يبرد تماما .
_ ثانيا : الكريمة
نخلط البيضتان مع كوب الحليب في الخلاط الكهربائي ثم نضيف السكر والفانيليا ويتم خلطهم فى الخلاط جيدا . بعد الخلط الجيد يسكب هذا الخليط على الكراميل في الصينية السابق تحضيره .
_ ثالثا : الكيكة
نضع بيضتان مع ثلاث أرباع كوب الزيت (يعني كوب إلا ربع) مع ثلاث أرباع كوب الحليب ونصف كوب سكر و كيس الفانيليا فى الخلاط الكهربائي يضرب جيدا في الخلاط إلى أن تندمج العناصر جيدا ,
ثم يوضع هذا الخليط فى طبق عميق ونقوم بنخل كوب دقيق وربع كوب كاكاو و البيكنج بودر على هذا الخليط ويقلب بخفة بمعلقة بلاستيك أو خشب ...(يقلب من تحت لفوق على شكل حرف 8)
و يصب في الصينية اللتي بها الكراميل والكريمة .
وما تخافوش هما هيتفصلوا لوحدهم..أمال هما سموها قدرة قادر ليه؟؟
_ رابعا :
نحط صينية الكيكة : ( اللي فيها الكراميل والكريمة والكيكة ) في صينية ثانية أكبر منها فيها ماء مغلي بإرتفاع 2 سنتيمتر تقريبا...
و تدخل إلى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 50 دقيقة .
عند إنتهاء النضج تخرج من الفرن تترك ربع ساعه تهدأ
ثم نضع على الصينيه طبق التقديم ونقلبها .
وصحه وهنا ♡
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق