اسهل واسرع الوصفات : طريقة عمل القشطليه

الخميس، 26 مايو 2016

طريقة عمل القشطليه

المكوّنات:
بيضة.
ملعقة من ماء الزهر كبيرة الحجم.
ملعقة من الفانيلا كبيرة.
كوب وربع الكوب من السميد الناعم.
ربع كوب من الفستق الحلبي.
علبة من القشطة.
8 كوب من الحليب.
نصف كوب من السكر.
ربع كوب من جوز الهند.
قطر.

طريقة التحضير :

نبدأ التحضير بخلط كل من الحليب، والسميد، والسكر معاً وبشكل جيد، ثم نضعهم على النار ذات الحرارة المتوسطة، مع استمرارنا بتحريكه إلى أن يسخن هذا الخليط. نقوم بخفق كل من الفانيلا والبيضة بشكل جيد جداً، ثم نبدأ بإضافته إلى الحليب ببطء، مع ضرورة الاستمرار بالتحريك بشكل جيد وباستعمال المضرب إلى أن تنتهي كامل الكمية. نستمر بتحريك المكوّنات السابقة مع بعضها البعض إلى أن تصل إلى درجة الغليان، حيث نضيف حينئذ ماء الزهر، ونرفعه على النار بعد أن نتركه لمدة دقيقة واحدة على الأقل بعد وصوله إلى درجة الغليان. نحضر الوعاء الذي سيتم تقديم هذه الأكلة فيه، ثم نغسله بالماء جيداً مع تركه دون تجفيف، ثم نقوم بسكب الخليط السابق في وعاء التقديم، ونضعه على جانباً إلى أن يبرد. نضع القشطة على الوجه، ونفردها عليه لتغطيه كاملة، ثم نضع كلاً من الفستق الحلبي وجوز الهند على الوجه، ثم نضعه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة، أو لثلاث ساعات على أقل تقدير، بحيث نقوم بتقديمه بعد ذلك بعد وضع القطر عليه..
وصحه وهنا ♡

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق