اسهل واسرع الوصفات : طريقة عمل حلوى المارشملو

الثلاثاء، 17 مايو 2016

طريقة عمل حلوى المارشملو

 المقادير: -
 نصف كوب سكر.
- كوب شراب الذرة.
 - ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة. ( يتم شرائه من عند العطار ) -
3 ملاعق ماء كبيرة ساخنة
 - 2 بياض بيضة -
 نصف كوب سكر بودرة
- ¾ ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة التحضير  : - يوضع شراب الذرة في إناء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويترك حتى يذوب السكر تماما ويبدأ بالغليان. - يذاب الجلاتين في الماء الساخن ثم يضاف لخليط السكر والذرة مع التقليب الجيد ويرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد قليلا ويراعى ألا تكون هناك تكتلات في المزيج ولهذا يمكن تصفيته بمصفاة سلك. - يخفق بياض البيض بإستخدام المضرب الكهربائي حتى يتماسك ويتحول إلى رغوة بيضاء بعدها يضاف خليط السكر تدريجيا لبياض البيض ويضرب بالمضرب بسرعة عالية حتى يصبح الخليط كثيفا ويمكن إضافة اللون المحبب إلى الخليط أو قطع من الفواكه المجففة. - يرش السكر البودرة بسخاء في قالب ويوضع به الخليط ويسوى بعناية أو يمكن وضع الخليط بكيس حلواني مع رشة أطرافه بالسكر البودرة أيضا ويمكن هنا تشكيله حسب الرغبة. - يترك لمدة ساعة بدون تغطية حتى يتماسك الخليط. - تقطع حسب الرغبة وتحفظ في وعاء محكم. - كفكرة للتقديم يمكن غرس أعواد الأسنان في كل قطعة
شراب الذره والبديل له : شراب الذرة هو سائل حلو المذاق لزج وسميك مصنوع من النشاء المستخرج من الذرة وبديله : هو الجلوكوز ولأن شراب الذرة مش متوفر فى كل مكان الجلوكوز بديل ممتاز لشراب الذرة و مكان شراء الجلوكوز من عند العطار ..
وصحه وهنا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق