اسهل واسرع الوصفات : طريقة عمل كب كيك الشوكلاته

الأربعاء، 25 مايو 2016

طريقة عمل كب كيك الشوكلاته

المقادير :
1 كوب حليب
60 جرام شوكلاتة
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1رشة صغيرةملح
1/2كوب زبدة او سمن
1كوب سكر
2 بيضة
رشة فانيليا

صلصة الشوكولاتة:(حسب الرغبة )

1 كوب كريمة لبانى للحلويات
200 جرام شوكولاتة
فانيليا
للتزين:
كريم شانتيل

الطريقة :
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. احضري قالب المخصص للكب كيك ادهني بالسمن وبطني بالدقيق.
في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب والشوكلاتة، سخني على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكلاتة.
في طبق عميق انخلي بودرة الكاكاو، الدقيق، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح.
في الخلاط ضعي االسمن والسكر، ثم أضيفي بيضة، الى أن تختفي البيضة، اضيفي البيضة الثانية والفانيلياحتى يخلط جيدا
ثم نضع خليط الحليب والشيكولاتة على خليط السمن والسكر ثم نوضع الدقيق مع هذا الخليط ثم نقلب حتى تتجانس المواد ويصبح خليط الكيك ناعم وسائل القوام.
اسكبي خليط الكيك في قالب الكب كيك ولا يجب ان تملئ القوالب على اخرها . ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.

صلصة الشوكولاتة:(حسب الرغبة )
في حلة ضعي الكريمة، الشوكولاتة والفانيليا، ضعي الحلة على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكلاتة وتتكون لديك صلصة ناعمة ومتجانسة. دعيها لتبرد تماما قبل الاستعمال
لتزيين الكب كيك :
. في كيس حلواني مثبت فيه قمع ضعي الكريمةشانتيل. وزعي الكريمة بشكل زخرفي على الكب كيك
. انثري قليل من بودرة الكاكاو السادة على الكب كيك. ثم توضع عليها الصلصة (حسب الرغبة ) وتوضع فى الثلاجة وتقدم باردة

وصحه وهنا ♡

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق