المقادير :
6 بيضات-
4/1 1 كوب سكر ناعم بودرة-
2/1 1كوب دقيق-
1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة زبدة-
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الكريمه :
3-4 كوب كريمة سائلة (كريمة خفق ) تباع فى السوبر ماركت
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
الشربات (السيرب ) :
كوب شربات خفيف بارد
الطريقه
سخني الفرن إلى درجة حراره180
في طبق ضعي البيض والسكر وضعي الطبق فوق حمام ماء ساخن على نار هادئة بمضرب يدوي قلبي البيض والسكر إلى أن يصبح الخليط دافئا وضعي الخليط فى الخلاط ضيفي الفانيليا وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3دقائق في طبق أنخلي الدقيق والبيكنج باودر في طبق ضعي الزبدة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة وخذي قليل من خليط البيض وضيفي على الزبدة بملعقة قلبي الزبدة مع خليط البيض ثم صبيه مباشرة على خليط البيض في الخلاط وضيفي الدقيق وقلبى بملعقة بهدوء من الأسفل للأعلى إلى أن يختلط الدقيق تماما وصبى خليط الكيك بالتساوي في الصينية وافردى خليط الكيك في الصينية ويدخل الكيك فى الفرن لمدة 20دقيقة
وأخرجي الكيك من الفرن واتركيه إلى أن يبرد تماما وأخرجي الكيك من الصينية
الكريمة
في الخلاط ضعي الكريمة وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتتماسك ضيفي السكر بالتدريج أثناء ضرب الكريمة وجيبى طبق تقديم مستطيل اقطعى الكيكة من المنتصف وضعي طبقة من الكيك على الطبق المستطيل ووزعي نصف كمية الشربات على طبقة الكيك بملعقةوزعي ربع كمية الكريمة وضعي الطبقة الثانية من الكيك وزعي بقية الشربات وزعي بقية الكريمة على الكيك لتغطي الوجه تماما بسكين عريضة إعملي أشكال زخرفية على الكريمة بسكين منشارية قطعي جاتوه الفانيليا إلى مربعات أو مستطيلات حسب الشكل الذي تفضلين ودخليه التلاجه يتامسك ويقدم
و صحه وهنا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق