اسهل واسرع الوصفات : طريقة عمل كعك العيد

الثلاثاء، 31 مايو 2016

طريقة عمل كعك العيد

المقادير:
3 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كوب سمن مذاب دافئ
3/1 كوب زبادي (روب)

*للتزيين:
سكر ناعم بودرة

طريقة التحضير:
– قومى بتجهيز الفرن وسخنيه على درجة حرارة ١٨٠م،ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.

– ثم احضرى صوانى قصيرة الحواف ، وافردى فى كل صينية قطعة من ورق الزبدة.

– احضرى العجان الكهربائى وضعى فيه الدقيق، الملح، الهيل، القرفة، السمسم، البيكنج بودر، السمن والزبادي، ثبتي مضرب التقليب ،شغليه على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة ناعمة ومتماسكة.

– انقلى العجينة في طبق واتركيها لترتاح لمدة ١٠ دقائق.

– على قطعة من ورق الزبدة ضعي ثلث كمية العجينة. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة على العجينة ومدي العجينة باستعمال النشابة لتصبح بسماكة ٥ ملمتر.

– وقومى باحضار قطاعة بسكويت مزخرفة وقومى بتقطيع العجينة إلى زهرات ، وكررى الخطوة حتى تنتهى من كمية العجينة.

– احضرى الأداة أو الملقط الخاص بنقش الكعك الناعم، وإعملي زخرفات على قطع الكعك.

– رصى الكعك في الصواني مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين كل قطعة والثانية.

– اخبزي الكعك لمدة ١٠ دقائق ليصبح لونه ذهبي فاتح.

– أخرجي صوانى الكعك من الفرن وأنثري السكر الناعم مباشرة.

– اتركى الكعك ليبرد ثم أنثري المزيد من السكر. يمكنك تقديم الكعك بدون السكر.

وصحه وهنا ♡

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق