خبز التورتيلا
المكونات:
3أكواب من الدقيق الأبيض المنخول.
1كوب من الماء
ملعقة صغيرة من السكر
.1/3كوب من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير :
أضيفي كل ّ من الدقيق، والملح، والزيت النباتي، قلّبي المكوّنات حتى يتوزّع الزيت على كميّة الدقيق كاملة أسكبي الماء بالتدريج مع العجن باليد بشكلٍ قويّ إلى أن تتكوّن عجينة متماسكة لينة، وتُحدّد كميّة الماء عند السكب. عند تشكيل العجينة دعيها ترتاح في الغرفة مدة 15 دقيقة
. قطّعي العجين إلى كرات متوّسطة الحجم - 16 قطعة تقريباً-. تفرد العجينة باستخدام الشوبك (عصا الفرد) على سطح ٍمرشوشٍ عليه القليل من الدقيق، مع الاستمرار بالفرد إلى أن تتكوّن عجينة دائرية رفيعة السمك. توضع مقلاةٌ دائريّة الشكل -تكون ذات حجمٍ على النار، وتُترك لبعض الوقت حتى تسخن جيداً
ثمّ توضع العجينة على المقلاة وعندما تتحمّر من جهة تُقلّب للجهة الأخرى، وإذا كان يتوافر صاج الخبز فذلك سيسهّل الأمر أكثر. إذا زادت كميّة من خبز التوريتلا؛ فيمكن لفّها بقطعة قماش نظيفة للحفاظ عليها من الجفاف.
الاثنين، 9 مايو 2016
طريقة عمل خبز التورتيلا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة
(
Atom
)
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق