المكوّنات :
2 كوب طحين.
2 كوب سكر.
3/4 الكوب من بودرة الكاكاو.
ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
كوب حليب سائل.
نصف كوب زيت نباتي.
بيضتان.
ملعقتان صغيرتان من الفانيلا.
كوب ماء مغلي.
طريقة التحضير
نسخّن الفرن على درجة حرارة ثلاثمئة وخمسين درجة فهرنهايت.
نحضر قالب الكيك ونغلّفه بالزبدة وطحين (ممكن تغليفه ببودرة الكاكاو كي يبقى لون الكيكة غامقاً).
ننخّل الطحين ونضيف مع البيكنج باودر، والصودا، والكاكاو، ونضيف إليه السكر، والملح والقهوة سريعة الذوبان، ونخلط المكوّنات الجافة في وعاء عميق حتى تتوزّع جيّداً.
نضيف الحليب، والبيض، والزيت، والفانيلا لخليط الطحين ونخفق المكوّنات على سرعة متوسّطة.
نضيف كوب من الماء المغلي (يجب أن يكون ساخناً جداً) ونخفق على سرعة بطيئة كي لا يتناثر الماء الساخن، وثم نزيد السرعة ونخلط حتى تتجانس المكوّنات لمدّة دقيقة، وسيتشكّل خليط الكيك بقوام سائل رخو.
نسكب خليط الكيك في القالب وندخله للفرن. نترك الكيك يخبز مدة ثلاثين إلى خمس وثلاثين دقيقة ثمّ نخرجه ونتركه يبرد مدّة عشر دقائق.
نخرج الكيك من القالب ونتركه يبرد تماماً ونقدّمه أو نزيّنه بكريمة الشوكولاتة حسب الرغبة. ..
وصحه وهنا ♡
الثلاثاء، 31 مايو 2016
كيكة الشوكولاتة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة
(
Atom
)
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق